常德

美的碧桂园柳叶府 | 禅境庭园之中,生活处处有诗意

2018年02月09日来源:美的碧桂园柳叶府楼盘导购责任编辑:zhangjiajie99

新亚洲建筑风格,是一种具有禅境意趣的建筑风格。在这种风格之下,宅院的内部造园手法也更多的融入了东方禅境元素。以浓郁的亚洲区域文化为支撑,日式崇尚极简、东南亚风情万种的浓烈色彩氛围、中式的雍容而内敛,在视觉上给人以质朴的气息。古典与时尚兼容、艺术与高尚完美纳入,打造人与自然和谐相处的宁静之地。

 

城市喧嚣中,有多少忙碌就会有多少疲惫,因此对于山水田园的渴望也就更深一层。

事实上,在大多数中国人的骨子里,清静闲和与天然感应,这一居住理想始终存在。宅院建筑与庭园布局,也绝不仅仅只是一处栖身之所。它是身所悠游,心所寄托,是具备了精神意义的归宿之处。根植于内心深处的禅境生活,唯枯山水方可实现。于此可居,可赏,亦可安顿灵魂。

 


 

枯山水,内心深处的庭园

理想的安放之所

自古造园皆以真山真水为本,建造的是自然形式的美,以此探究天人合一的道。这也正是东方哲学的核心所在,在具有东方意境的庭园之中,人们可以感受到东方哲学的精妙所在。而最具禅境氛围的造园手法,枯山水无疑是最佳的选择。

枯山水虽源于日本,但若真的细细研究其实不难发现枯山水这一独具特色的造园手法,是中国东方园林体系中的一个分支。从枯山水的形成以及整体布局来看,或多或少都能够感受到中国古典园林对其产生的巨大影响。至今,人们仍可从保存下来的日本古典园林景观中深深的感受到中国的烙印。而伴随着枯山水的不断发展与创新,已逐渐形成具有日式风格的代表。

造一方庭园,于方寸之间,营造一个与自然气韵相同的生活环境与氛围,为身心提供诗意的栖息,这也正是中国人最为理想的生活居住。栖息之地本就应该具有诗意,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”北宋诗人林逋的《山园小梅》所描绘的情景,就是中国人几千年来一直积累的诗意。

美的碧桂园·柳叶府,别有意趣的枯山水


人如何与自然和谐共处,并谋得生活的诗意与禅境?这一问题在美的碧桂园·柳叶府中得到了最好的诠释。项目采用新亚洲建筑外立面,在传统与现代之间找到平衡点。以枯山水布景园林,建筑院落与自然山水天人合一,让常德的雅士重拾院落情结。

 此图片为现场拍摄

 美的碧桂园·柳叶府的枯山水庭园,遵循传统造园手法。白色砂石的布置宛如退潮时海岸边的泡沫,更有灌木丛,配上星星点点静静绽放的鲜花,为宁静的庭园增添了几分生趣。园林整体设计给人营造一种安心的氛围,居于此,更能让心归于平静。所有景点的打造,颇具咫尺幽深的趣味,让人不经意间便沉醉于此。

 

 

美的 碧桂园·柳叶府
醉美示范区现已开放
恭迎品鉴

地址:柳叶湖畔柳泉路与柳溪路交汇处

详询:0736—7538888

 

很多购房人在准备买房时,搞不清楚等额本息与等额本金的区别,更算不出来到底哪种还贷方式更划算,接下...[查看详情]

新手买房注意、了解的7个事项
公积金贷款买房误区 你全都知道吗?
坐享一站式菁英教育平台 开启下一代光明未
自然生活,在湖景园林的春光中绽放
  • 意向区域
  • 价格