常德

2018年产业地产开始转热

2018年05月04日来源:广州日报国内动态责任编辑:Housebro

2018年产业地产开始转热

房企向产业地产进军。

原标题:产业地产 开始转热

如今很多城市可供开发的土地规模已经面临“天花板”,单纯的物理空间建设已经不能满足城市发展的需求。推进产业园区的建设发展,不仅可以优化经济发展质量,促进经济结构升级,还能创造机会吸引优质企业落地,提升产业及城市竞争能力。因此,多家排名前十的龙头房企开始进行了跨界。有房地产市场研究专家表示,除了传统的住宅地产,2018年以后的房地产热点是产业地产,其次是文化地产、养老地产等。产业地产正在成为地产行业的新宠,各大房企也都纷纷在加紧布局。

龙头房企嗅觉最灵敏

日前,越秀地产向外界发布,与济南长清区签署合作协议,双方将打造济南区域性金融中心——越秀产业新城;4月25日,碧桂园与网易在佛山达成战略合作,双方将基于网易云计算、大数据等技术开展合作,推进碧桂园科技小镇建设;3月21日,融创对外发布“桃源+”战略,将逐步向文化、娱乐、旅游、体育、休闲、教育、健康、养老等服务和运营领域延伸;近日,绿地控股宣布拟投资3亿元入股深兰科技以布局人工智能领域;4月9日,恒大宣布将在未来十年向生命科学、航空航天、人工智能、机器人等高科技领域投入1000亿元。此外,富力、世茂、远洋等房企也纷纷试水产业地产,谋求新航路。

谈及房企转型背后原因,业界认为,这是房企的生存所在,从宏观角度看,截至4月公布的业绩显示,虽然受益于过去两年的去库存、市场火热等因素,龙头房企大多实现销售、利润双线飘红。但这难掩楼市整体疲软的现实,房企需要寻找新的利润增长点来支持长远的生存和再发展,因此,无疑要求新求变。持有和经营物业成为越来越有吸引力的运营方式。不论是产业地产、商业地产、养老地产,抑或是打造长租公寓,其实都是持有化运营的一种方式。未来,多元化或将成为房企“标配”,持有化运营也将成为房企的一种创新方向探索。

(来源:广州日报)

很多购房人在准备买房时,搞不清楚等额本息与等额本金的区别,更算不出来到底哪种还贷方式更划算,接下...[查看详情]

新手买房注意、了解的7个事项
公积金贷款买房误区 你全都知道吗?
坐享一站式菁英教育平台 开启下一代光明未
自然生活,在湖景园林的春光中绽放
  • 意向区域
  • 价格