常德

“长沙外滩”第一高楼引来1300多人观摩 建有湖南墙壁最厚金库

2018年09月20日来源:长沙晚报其他资讯责任编辑:Housebro

 

长沙晚报掌上长沙9月19日讯(记者 陈焕明 通讯员 肖日凡 周波 实习生 张磊)在湘江东岸,天心区正打造沿江金融带,“长沙外滩”正在日益崛起。其中海拔238米的华融湘江银行营业用房是“长沙外滩”第一高楼,目前正在进行主体施工,建成后将成为湘江东岸又一地标性建筑。今日,长沙市建筑工程“质量月”暨质量提升行动示范观摩会在该项目举行,来自全市建筑业1300多名从业者前来观摩。

“长沙外滩”第一高楼引来1300多人观摩 建有湖南墙壁最厚金库

今日,长沙市建筑工程“质量月”暨质量提升行动示范观摩会在华融湘江银行营业用房举行,全市建筑业1300多名从业者前来观摩。均为长沙晚报记者 王志伟摄

今年是全国“质量月”活动开展的第40个年头,长沙市于9月组织开展系列活动,质量提升行动是其中重要组成部分。市住建委组织全市各区、县主管部门负责人,各建设、施工、监理主要负责人来到华融湘江银行营业用房项目进行观摩。

华融湘江银行营业用房项目位于湘江中路与白沙路交叉口东南角,占地面积约30亩,总建筑面积约17.25万平方米。项目由东西两栋塔楼组成,中间由裙楼连为一体,其中主楼高238米,共51层,属超高层建筑,建成后将成为“长沙外滩”第一高楼。

“长沙外滩”第一高楼引来1300多人观摩 建有湖南墙壁最厚金库

“项目一开始便将建筑工程质量的把控放在首要位置。”中建五局华融湘江银行营业用房项目经理张强介绍,在项目主塔楼正下方建有一个银行金库,该金库周长120米,墙壁厚4.35米,高5.9米,属于超厚超长剪力墙,是目前省内墙壁最厚的金库,施工难度非常大。项目技术团队创新性采用“内拉外顶组合支撑”的方法,成功攻克施工难题,确保该金库施工质量。

“项目现浇混凝土采用的目前国内最高等级的C70高强度混凝土,每平方米能承重7000吨,相当于1000头大象的重量,比普通建筑混凝土强度高一倍以上。”张强说,除了建筑主体能抗六级以上地震,他们通过对管道加装抗震支架,使得机电设备也能抗击六级以上地震,“目前主塔楼已建设到80米高度,预计明年上半年实现主体完工,建成后将成为湘江东岸一道美丽的天际线。”

(来源:长沙晚报)

很多购房人在准备买房时,搞不清楚等额本息与等额本金的区别,更算不出来到底哪种还贷方式更划算,接下...[查看详情]

新手买房注意、了解的7个事项
公积金贷款买房误区 你全都知道吗?
坐享一站式菁英教育平台 开启下一代光明未
自然生活,在湖景园林的春光中绽放
  • 意向区域
  • 价格